Jump to content

Sheva

Members
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

4 Followers

About Sheva

  • Rank
    Tidak Baru Lagi

Recent Profile Visitors

1,833 profile views
  1. halo,, setelah saya dapat banyak temen2 baru jalan2 dari forum jalan2 ini.. saya mau cari temen lagi nih.. kali ini trip dalam negri ke PULAU MENJANGAN itin 14 Agustus 05.00 Sidoarjo - banyuwangi by kereta estimasi tiba di bali barat jam 15.00 chek in penginapan dan eksplore sekitar 15 agustus 06.00 snorkeling sampai sore 22.00 banyuwangi surabaya 16 Agustus 04.00 tiba di surabaya Biaya 1.kereta SDA -BWI 36.000 2.penyebrangan ketapang 10.000 3.tiket pulau tabuhan 25.000 4.asuransi 4000 5.Boat 525.000 (bisa di isi 10 org, jadi harga tinggal d bagi brp org yg ikut) 6.Guide 200.000 jadi harga tinggal d bagi brp org yg ikut) 7. parkir dan mandi 10.000 8.alat snorkeling 40.000 9.homestay 50.000 10.kereta BWI SBY 115.000 sejauh ini baru saya ber2 dgn teman, dgn estimasi biaya 652.000/org makin banyak org makin murah karena boat nya bisa lbh murah lagi yuk yg mau ikut merapat yukkk line: Shevarea21 wa : 083849222002
  2. selamat malam.. miminn.. momod.. om @deffa yang selalu baik hati mengijinkan sy posting di forum jalan2,, berkat forum ini sy jadi punya banyak teman ngetrip baru yg seru2,, oia field repord thailand malaysia blm sempat bikin karna malesnya luar biasa kebanyakan mantengin tiket promo.. ijin post ya min,mod,, mau ajakin temen2 share cost ke Hongkong tanggal 5-8 Mei 2016 (libur panjang) atau barangkali ada temen2 yang kebetulan jadwalnya sama? itin 3 mei sby-johor by aa -explore sin seharian 4mei menuju melaka -eksplore melaka dan lanjut perjalanan melaka ke klia 2 5 mei flight kul HKG by aa sampai hongkong itin bebas yg penting semua spot yg wajib d kunjungi 6 mei explore hongkong 7 mei macau 8 mei hongkong siangnya ke bandara.. pengenya sih ke shenzen,, tp karna waktu g cukup.. budget untuk di hongkong kira2 3jt barangkali ada yg mau barengan? trip ini murni share cost ya,, sdh ada 5org yg gabung yg mau gabung line aja di : shevarea21
  3. Ciyus mas @deffa pakai paketan smartfren bisa buat d thailand??? kalo gitu g perlu bli DTac dong ya?? Sy febuari mau k thailand nih ama malaysia
  4. Salam mimin,momod, mohon bantuannya,,, kali ini mau minta bantuan bikin itin liburan keluarga ke lombok tgl 29des-4januari, sama sekali blm ada bayangan itin,, hanya untuk hotel sdh booking,, ini itin kasarnya 29des flight sub-lop by lion, tiba di lombok jam 21.45wita, (belum tau mau naik apa menuju penginapan di kawasan kuta,mohon pencerahannya) 30des check out,menuju hotel di kawasan sikur, setelah chek in lanjut perjalanan ke lombok timur, pengennya ngunjungin tempat ini: pink beach, tanjung ringgit, tanjung blaam,pantai kaliantan,tanjung perak,tanjung cina, tanjung ekas,pantai surga,gili kondo,gili sulat. (mohon bantuan Untuk mengatur rutenya) 31 des check out menuju ke penginapan di daerah sengigi (blm tau mau kemana, pgn lanjut explor lombok timur, 1 des explor sengigi,batu bolong, menuju ke gili meno (penginapan ada di gili meno) 2des menuju k gili trawangan (inap di gili trawangan) 3 des kembali ke penginapan di daerah kuta, explor pantai kuta, tanjung aan, pantai seger,selong belanak,desa sade, 4 des flight jam 7 pagi ke sub Pertanyaan saya 1.Karena sy tiba d bandara larut malam, transport apakah yg bs mengantar sy k penginapan di daerah kuta? Dan minta cp nya ya? rencana mau sewa motor d jmput d bandara, tp katanya tll rawan untuk mengemudi motor d malam hari dari bandara 2, apakah ada info rental motor yg terpercaya dan bisa jemput di bandara? 3. Apa saja yg bs di explor di kawasan sikur? 4. mohon bantu susun rute untuk explor lombok timur, pengen bgt ngunjungin semua wisata yg sya sebutkan, tpi katanya akses menuju tmpt tsb agak susah.. 5.bagaimana cara mencari informasi penyebrangan di trio gili dibuka/ditutup?? mohon pencerarannya ya mimin, rencana slama d sana sy sewa motor, sy berangkat ber 5.. Terimakasih
  5. Share cost donkkk mas @deffa cuma itin n budget blm bikin,, fokus itin n budget buat febuari phuket dl,, yg jelas itu tiket jkt-kl-ho chi min 450rb
  6. Halo, tak bosan2 saya mencari temen dari forum ini. join to my next trip 23-29mei 2016 rute CGK-KUL-HO CHI MIN phnom pen- siem reap-bangkok-SUB TIKET PROMO AA gak pake mahal CGK - Kul 23mei Kul - ho chi min 23 mei dari ho chi min ke pnomphen,siem reap n bangkok via darat. pulang dari bangkok lsg k sby, sejauh ini sdh 12 org yg fix tiket. yg mau gabung ayook d tunggu.. Kalo aja mas @deffa mau gabung. ato mau ikut next teip saya? Febuari : 15-25 bangkok,phuket,krabi,hatyai,melaka,penanf,kl Maret : 8-12 sin,kul,myanmar mei : 23-27 vietnam,kamboja,bangkok okt : 18-27 korsel all next trip saya sdh fix tiket, yg mau join hayuuk!! lsg line saya aja: shevarea20
  7. @deffa dulu perna inap d kawasan pratunam n rakhamnaeng itu bnyak makanan halal, yg sekarang d khaosan.. Susah cr makanan halal.. seru bgt d hu hin.. Bnyak yg bs d explor.. Hehehe
  8. @deffa iya mas defa, tiket sdh d tangan sejak mei.. Doakan banyak pesertanya ya.. Biar asik.. Hahahahah @Diana Ray hayuk boleh ajaaa.. Line aja ya lsg, sdh lmayan bnyak psertanya
  9. Haloo.. setelah sukses dgn bbrp kali trip bawa rombongan dari berbagai forum.. kali ini mau ajak trip lagi 10 hari.Cari Teman bangkok - phuket - krabi - hat yai - melaka - penang - kuala lumpur, 15-25 februari 2016 saya sdh fix tiket 15 feb: surabaya bangkok by aa (300rb) 16 feb : eksplor bangkok, sore berangkat ke phuket by bus (240rb) 17feb : sampai di phuket, explore darat phuket 18 feb : james bond island fullday tour (400rb) 19 feb : phi2 island fullday tour (600rb) 20 feb : explor krabi via darat 21 feb : explor hatyai,perjalanan malam ke kl 22 feb : kl menuju melaka 23 feb: explor kl,malamnya menuju penang by aa penerbangan terahir (50rb) 24 feb : explor penang,malamnya penerbangan terahir balik k klia 25 feb : balik ke solo holiday end untuk budget: yang saya cantumkan di atas dalam bentuk RP itu adalah biaya yg harus di beli/book dr indo. yaitu: pesawat sub-dmk 300rb kl-solo 150rb bus dll 400rb hotel share 1 kamar 2/3 org rp 500.000/org. james bond dan phi2 island 1jt total: 2.350.000 (yg harus book di indo) AKOMODASI SELAMA DI THAILAND DAN SINGAPUR 3000baht/1.200.000 dan 300MYR/1000.000 jadi yg harus di bawa saat tour minimal 2.200.000 (ini perhitungan sy ala backpacker,dgn catatan tdk beli oleh2,,kalo mau bawa lebih boleh bgt kali aja bs traktir sy hahahah) rencana pengennya peserta genap, 4org/8org/12orang, why?? Supaya enak saay sharing taxi.. Krna taxi d phuket mahal.. terimakasiih,, di tunggu ya yg mau join line: shevarea21
  10. Halo.. Sukses dengan trip yg saya share di forum ini.. Dgn total 22peserta.. Tanggal 29oktober-2nov ke Bangkok- Hua hin-Pattaya ini ittenary saya Day 1 29oktober 2015 (NIGHT LIFE KHAO SAN) flight dari sub-dmk, transit dulu 2 jam d jakarta tapiii.. Kena delay aa jadi 6jam.. Yasudah lah di nikmatin aja 19.00 tiba di bandara don muang,saya dan 10 teman saya memutuskan naik van dengan biaya 1300thb menuju hotel d khaosan, oia ada temen saya yg datang dgn flight selanjutnya.. Tiba di dmk jam 11 malam.. Dy naik taxi dari dmk ke khaosan cuma 170thb.. nyesek bgt kan kami2 yg naik van dgn harga 1300thb? tp tak apalah.. setelah sampai hotel, qt lsg cuss ke sevel buat beli air mineral, ovaltin dll (62thb) lanjut k night live d khaosan road, tak luapa mencicipi pad thai (70thb),nasi goreng (50thb), sari jeruk (30thb), jus semangka (30thb) puas kuliner di khaosan road, kami balik lagi ke hotel. Dan istirahat untuk besok lanjut ke Hua Hin DAY 2 30 okt 2015 (HUA HIN) pagi2 qt naik taxi dari hotel di khao san road menuju k vic monumen (150thb), dari vic monumen naik van ke hua hin (160thb) perjalanana 3jam dan sampailah qt di Cha am!! destinasi pertama qt menuju ke Santorini park (120thb sudah include camel republic) di sini saya di jemput sama teman saya yg memang org thailand, d antarlah kita keliling2 cha am, setelah santorini park qt lanjut ke cha am beach, disana qt makan seafood yg menurut q biasa aja sih rasanya, total makan ber3 (500thb) puas makan di cha am beach, qt lanjut ke hua hin... saya gtw nama tempatnya apa, karna teman sy yg org hua hin yg ajak, yg jelas tempatnya seperti pattaya view point, bagus bgt, dari atas sini qt bisa lihat hua hin beach dari atas dan ada wat yg bagus bgt d atas bukit tsb,, puas menikmati pemandangan, kami lanjut ke rajabhakti park, yg kebetulan di sana sedang ada upacara pelepasan taruna thailand, jadi seru bgt deh.. jam sdh menunjukan pukul 18.00 walau masih terang.. Kami harus kembali ke bangkok.. qt pun d antar ke pool van di hua hin. Dan qt naik van dari hua hon ke bangkok (180thb) 22.00 kami sampai di vic monumen, lanjut naik tuk2 (150thb),sampai hotel qt mandi2 dan lanjut jalan di khaosan road lagi.. DAY 3 31okt 2015 (PATTAYA) yeaay, hari yg di tunggu2 datang!! jam 06.30 kami susah di jemput van yg sudah kami sewa (470thb). destinasi pertama sebenernya ke mini siam,TAPI!! Qt kena scam ama supir van, kami d bawa ke peternakan lebah,memang aih gratis, tp d sna qt d kasi seminar yg ujung2x di suruh beli produknya,, habis sdh 1,5 jam waktu qt d sana, jam 11.00 qt sampai di mini siam.. Busettt panas bgt!! fyi: tiket noongnoch dan mini siam sdh kami beli online dari indonesia seharga (180.000). setelah panas2an di mini siam, dan perut yg keroncongan, di bawalah qt ke resto muslim di daerah pattaya. Makananya enak dan murah.. setelah makan, qt lanjut ke pattaya beach,, puas foto2 qt lanjut ke budha hill dan pattaya view point. setelah panas2an, qt lanjut ke nong nooch.. Jalan2 bentar d thailand, qt lanjut nnton thai boxing dan elephant show.. setelah nonton, sdh jam 5sore, qt langsung cusss ke silver lake.. ternyata mobil yg bs bawa qt keliling taman sdh tutup, alhasil qt cuma bisa menikmati jus anggur yg seger banget seharga (40thb). dari silver lake qt lanjut ke laser budha.. g lama ke laser budha karna g ada yg menarik selain budha nya.. qt lanjut ke walking street di pataya.. Disana qt makan d indian resto (karna ssh cari yg halal), sy makan tandori chicken (280thb) setelah makan, qt lanjut pulang ke hotel. DAY 4 1nov2015 (shoping time) jam 7 pagi qt berangkat dari khaosan naik taxi ke chatucak market (150thb) g bnyak yg saya beli d sana karna sy malas nawar dan panas.. Akhirnya jam 10 lanjut ke grand pallace (500thb) naik taxi dari chatucak ke grandpallace (150thb) karna kepanasan di grandpallace, akhirnya qt skip wat arun dan wat pho, dan lanjut ke MBK untuk cari makan siang, taxi dari Chatucak ke Mbk 160thb, di grandpallace qt makan di foodcourt lantai 5, enak banget d sana jual makanan khas dari berbagai negara, (sengaja g makan di foodcourt lantai 6 karna kaga nahan baunya) di situ kami beli nasi goreng speaial (280thb) dan nasi goreng with sate (280thb) puas makan qt shoping smp lupa waktu.. jam 6 qt balik ke hotel naik taxi dari mbk ke khao san 89thb, malamnya kami jalan2 ke china town naik tuk2 (150thb) DAY 6 2nov 2015 end of holiday jam 7 qt chek out hotel, bingung mau kmana, akhirnya qt naik taxi menuju ananta samakhon (king rama V) dan dusit zoo naik taxi (79thb) disaana qt cuma foto2 aja. terus lanjut ke bandara dari dusit zoo ke dmk (200thb) sampai di bandara sejujurnya kami kehabisan uang, uang saya tinggal 150thb, dan perut kami meronta2 karna belum sarapan, akhirnya qt memutar otak mencari makanan murah, dan qt nemu foodcourt murah namanya MAGIC FOODCOURD, disini ada banyak jual makanan mulai 30thb. letak magic market: dari terminal keberangkatan, turun ke terminal kedatangan, dari tweminal kedatangan, belok kanan, lurus terus smp keluar gedung bandara, terus jalan lagi d luar gedung..jalan trus aja restonya ada di kanan jalan. selesai makan, qt masuk imigrasi dan menunggu pesawat boarding! sudah capek2 nunggu boarding+ delaynya, akhirnya pswt kami datang, dan qt sdh d pesawat, di sini kesialan datang, perut sdh meronta2 berharap bisa beli makan dgn uang rupiah di dalam pesawat, tp ternyata makanannya abis.. Hhuhuhu akhirnya cm beli pop mie,, Holiday end,inilah kesan dan pesan saya selama di bangkok 1.selama di bangkok kami tdk perna naik angkutan umum selain taxi, karena kami ada 10 jadi pakai 2 taxi masing2 isi 5 org, dan itu lbh murah bgt daripad mesti ganti2 bus/bts, dan lbh efisien waktu 2.jgn lupa bawa topi dan sunblok karna thailand itu panas pake bgt sekalipun musim hujan 3.belilah tiket online di hotels2thailand.com daripada beli online yg muahal bgt 4.thaliland itu susah cari makanan halal, sekalipun ada masakan india yg rasanya g ccok buat q, jadi mending bawa pop mie dari indonesia.. 5.bagi yg g bs makan selama d thailand karna g cocok masakannya, jgn lpa pesen makanan di pesawat via online, sekian deh perjalanan saya yg sery dan tak terlupakan, bayangkan saja qt 22orang, tapi di 2 hotwl beda 10orng d khaosan termasuk saya 12org di nasa vegas hotel. sampai jumpa d trip saya swlanjutnya 15-25feb bangkok-phuket-phi2 island-bond jovi island-krabi-hatyai-melaka-penang-kul smw sdh fix tiket. tak lupa juga q ucapkan terimakasih banyak buai mimin & momod @deffa yang udah banyak bgt bantu sy dlm menyusun ittenary.. heheheh mau uplod foto tp lemot bgt.. Menyusul ya pc nya Kesel banget nunggu delay pesawat aa 6 jam.. Yeeayy,, baru sampai di bangkok.. Santorini park cha am Khao san night life Coconut ice cream yg sangat lezat Pattaya beach Halloween party di khao san Another halloween Grand palace Grand pallace Grand pallace Grand pallace Negeri gajah putih MBK Tuk2 di isi 6 orang King rama V BYE2 bangkok..
  11. Mas @deffa laser budha itu d mulai dari jam berapa ya? Soalnya qt k pataya sewa van, dan jam 8 kami cabut k hotel d khaosan
  12. Mas @deffa makasih banget atas pencerahanya oia,, mau tanya lagi,, di lucky house apa d sediakan rental motor ya?? mas @novan aris Galau mulu.. Kan sdh d kasi pencerahan ama mas deffa.. Hahaha
  13. Mas @deffa Flight saya dari bangkok ke surabaya kan jam 4 sore jadi saya sari khaosan jam 12 siang, nutut g waktunya? trs dari jam 6 pagi sampai jam 11siang itu d buat jalan2 ke grand pallace, wat arun dan wat po nutut ngga?
  14. @novan aris Line saya shevarea21 coba add lagi
×
×
  • Create New...

agoda-hemat.png