Jump to content

Putra Buana Wira

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Putra Buana Wira

  • Rank
    Baru Bergabung

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Halo agan2, Kali ini aku akan berbagi tips jalan-jalan yang mungkin bisa berguna. Apalagi kan sebentar lagi bakal Lebaran. Pasti harga alat transportasi bakal meroket gak karuan, terutama harga tiket pesawat. Makanya kemarin aku iseng bikin penelitian kecil sekalian cari penerbangan buat liburan pasca lebaran ke Bali. Di zaman serba canggih ini, aku pun mencari tiket pesawat di Online Travel Agent (OTA) yang sekarang lagi hits banget. Gimana gak nge-hits, wong harganya bisa murah banget dibandingkan kalau berburu tiket pesawat secara konvensional. Pun lebih praktis, karena gak perlu mondar-mandir keliling travel satu ke yang lainnya. Pertanyaan lain pun muncul: mau pakai OTA yang mana? Aku memutuskan untuk membandingkan 3 OTA ini: Traveloka, Airy, dan Tiket.com. Walaupun Airy ini kayaknya bukan OTA tetep aku masukin aja soalnya mereka jualan tiket pesawat juga. Selain itu, entah kenapa aku merasa 3 platform inilah yang paling oke dibanding lainnya. Traveloka sudah terbukti kualitasnya, sedangkan Tiket.com dan Airy, well..promonya banyak yang menggiurkan. Hehehe. Lalu, dimulailah eksperimen aku mencari tiket pesawat termurah; dimulai dengan Traveloka. Karena aku pengen liburan abis lebaran (kalo pas lebarannya pasti auto-penuh dan rame), dan menggunakan maskapai Lion Air (biasanya ni maskapai auto paling murah harganya wkwkwk). Ini dia harga yang ditampilkan oleh Traveloka: Tampilan website Traveloka versi Desktop Okay, harganya cukup menakjubkan: Rp1.227.200,- untuk sekali perjalanan. Phew, ya sudah mau gimana lagi, Toh biayanya juga ditanggung oleh kantor secara aku ada allowance untuk traveling wkwkwk. Tapi tentu sebagai karyawan yang baik, aku mau cari harga yang paling murah. Lanjut ke Tiket.com. Ini dia harganya: Tampilan website Tiket.com versi Desktop Wow, ternyata tak ada bedanya gan wkwkwk. Masih sangat spektakuler di angka Rp1.227.200,- untuk sekali jalan. Mungkin ini juga ada hubungannya dengan Kementrian Perhubungan yang kembali menggalakkan penerapan tarif batas atas dan tarif batas bawah. Okelah kalau memang harganya segini. Lanjut cek ke website Airy. Ekspektasiku harganya bakal sama, tapi ternyata: Tampilan website Airy versi Desktop Sedikit terkesima karena ternyata Airy jual tiket pesawat dengan harga lebih murah walaupun cuma beda 5.000 wkwkwk, tapi mayan juga sih kalo pulang pergi jadinya 10.000, bisa buat makan di warteg (tapi ga pake ayam/daging aja). Aku sudah tahu tentang Airy ini sejak lama, cuma dulu mereka cuma jualan kamar hotel aja. aku juga pernah beberapa kali nginap di kamar Airy dan memang kamar yang ditawarkan cukup nyaman dengan harga yang sangat ramah di kantong. Nah Airy ini juga jualan tiket pesawat yang harganya bisa lebih murah daripada OTA lainnya. Oiya, satu lagi deh aku compare sama Pegipegi, karena mereka jg kan OTA yang lumayan manteb di Indo, ini hasilnya: Tampilan website Pegipegi versi Desktop Harganya sama kayak Traveloka dan Tiket. Nah, sekarang udah tahu kan, bedanya harga tiket di antara OTA-OTA top di Indonesia? Ternyata Airy yang paling murah. Kalo pake promo bisa lebih murah lagi, silahkan dicek di websitenya ya. Sekian informasi dariku. Mudah-mudahan bermanfaat buat kalian yang pada mau pesen tiket pesawat.
  2. Pernah ngelirik satu iklan di Google tentang Airy Rooms, mengklaim bahwa mereka punya banyak promo. Tertarik sih, tapi aku ngga pernah percaya dengan promo-promo online yang too good to be true. Trik marketing kan sama aja. Mereka akan menaikkan harga sebelum akhirnya dipotong dengan “diskon”. Sama juga dengan e-commerce online; belum tentu harga yang diberikan adalah benar-benar harga “promo”. Suatu hari, aku pernah lagi butuh banget tiket pesawat untuk urusan kerjaan, kira-kira bulan Januari lalu. Sempat panik cari tiket pesawat karena harus ada di venue keesokan harinya dan sudah sore. Karena kantorku pakai sistem reimburse, aku juga harus mikir harga tiketnya karena saat itu adalah tanggal tua. Panik karena tiket pesawat di beberapa platform terkenal sudah hampir habis dan menyisakan tiket yang harganya berjuta-juta. Duh! Akhirnya melirik ke Airy. Bisa dibilang Airy ini adalah pendatang baru dalam hal per-tiket-an, kan? Sebelumnya, Airy lebih dikenal sebagai penyedia kamar hotel yang murahnya ngga masuk akal, menurutku. Hahahahaha. Jadi ngga pernah pesan di sana, takut zonk. Anyway, balik ke tiket pesawat. Akhirnya aku melirik ke Airy dan melihat daftar tiket pesawatnya dengan hopeless. Hasilnya? Yaa, bener. Akhirnya benar-benar terkejut. Kecewa kok ngga dari awal aku melihat list tiket dari Airy! Kan jadinya ngga perlu panik! Harga tiket yang sama, penerbangan yang sama, bisa lebih murah di Airy! Kebetulan lagi, mereka punya promo yang iseng aku coba dan ternyata BERHASIL! Asli, aku girang banget! Logikanya, kalau harga mereka udah lebih rendah dari yang lain, pun dikasih promo jadi lebih murah, berarti mereka diskonnya ngga tipu-tipu! Wah. Salut banget sama Airy! Setelah booking dan bayar, tiket pesawatnya agak delay. Kira-kira setengah jam. Lumayan deg-degan tuh. Tapi positive thinking aja, mungkin sistemnya yang lagi heavy load. Setelah setengah jam, e-ticket masuk ke email, langsung ploooong! Kerjaan aman, kantong pun aman. Hehehehe. Langsung aja nih penampakannya : Sembari tadi menunggu e-ticket, aku sempat browsing-browsing kamar Airy. Kepo juga setelah disodori tiket pesawat murah. Kok banyak review pengalaman menginap dari blogger-blogger yang bilang kamarnya bagus, memuaskan, dan lain-lain. Sepertinya lumayan nih untuk dicobain. Gimana-gimana, produk utamanya Airy Rooms kan kamar hotelnya ini. Bahkan ada beberapa hotel yang ada kolam renangnya! Bayangin, kamar hotel harga dua ratus ribuan, dapat fasilitas kolam renang! Wagelaseh! Buat yang lain, ngga usah mengulangi kepanikan yang aku alami kemarin, ya! Rugi waktu dan energi. Mending langsung cek harga di Airy. Udah jaminan paling murah dan banyak promo, terus Airy nggak mengecewakan pula. Tapi aku tetep nyesel sih, kenapa aku baru tau ada Airy sekarang-sekarang ini? Harusnya tau Airy dari dulu doong hiks.. Kan jadi bisa hemat dari dulu. Tapi yasudahlah, yang lalu biarlah berlalu, yang penting adalah melihat ke depan, semoga ke depannya harga Airy masih murah terus dan banyak promonya.
  3. Wah waktu ke Koreanya deketan ama ane pas ke sana juga, ane waktu itu sekitar akhir April 2016. Ane pengen ke sana lagi, karena ngerasa belom puas aja yang pas 2016 kemaren, karena ikut tour, ga bebas jadinya. Kalo ke sana lagi ane pengen lebih explore kota Seoul lebih dalem lagi sih. Sama pengen dapet feel drama koreanya lebih hehehee. Btw thanks untuk sharingnya.
×
×
  • Create New...

agoda-hemat.png